切換到寬版
  • 5點擊
  • 5回復

[單本推薦]《從桌游開始》(言情)作者:天澤時若 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
配偶
單身
鮮幣
樓主  發表于: 2019-10-04 11:25:54
晉江VIP2019-08-04完結
當前被收藏數:18201 營養液數:66148 文章積分:357,644,608

文名僅供參考。
顧景盛原本覺得天降隕石是個僅存在于爛尾小說的場景,沒想到有朝一日會讓自己遇上,從天而降來勢洶洶還帶著燃燒debuff的巨大石塊讓她只來得及高呼一聲“棄坑的不是我”就血槽歸零。
也許是看在臨終不忘玩梗的份上,顧景盛沒能死透,而是進入了無限桌游的輪回世界。

“歡迎光臨,先來一局輕松愉快的桌游吧!”
顧景盛:“呵呵。”

在完成第一個游戲之后,顧景盛獲得了二十四小時活動時間,想要真正復活,她必須在時間徹底歸零之前,不斷通關新的副本。

內容標簽: 幻想空間 奇幻魔幻 無限流

搜索關鍵字:主角:顧景盛 ┃ 配角:夏曉云,衛嘉時,慕友棠,商岷峨,等 ┃ 其它:歡樂桌游眾

Q:“請問想在[歡樂桌游]里活下去的關鍵是什么?”
A:“是抽獎,抽獎,以及抽獎。”
在成功晉級正式成員之后,顧景盛發現[歡樂桌游]有兩個抽獎池。
——一個叫[免費的才是最貴的],另一個叫[氪金也未必能變強]╮( ̄_ ̄)╭。

站內鏈接:http://www.lraedh.live/read-htm-tid-3643275.html
————————————————————————————————————————————————————
當當當~又到了快樂推文的時間!!

①如果你喜歡無限流千萬不要錯過!
②如果你喜歡解密類千萬不要錯過!
③如果你喜歡黑暗童話千萬不要錯過!
④如果你喜歡強強cp也千萬不要錯過!(???)

總的來說就是一部女主因為被隕石砸死(沒錯),突然掉進系統里的故事。
從劇情上來說呢,就是普通的無限流,但是反轉比較多,我搜網評的時候發現很多人說什么第一個桌游就很無聊什么的,大錯特錯,但這個其實是女主整部作品里面可能最困難的一個副本(后面女主會解釋為什么),所以希望大家能看下去這篇文的說!(比心

先嗦一下劇情:
這個解密的過程,我是真的沒啥看懂......嗚嗚嗚我真的是一個小傻瓜,每個副本我都有點點懵逼。但是這個影響我閱讀感官嗎,完全不。我依然還是可以大喊女主666,就是看不懂作者也會揭秘,就算看不懂揭秘也不影響閱讀,女主特別聰明=我聰明,行文流暢,而且吐槽笑點齊飛,雖然有些人嗦有嚇到什么的,但其實還好啦,就很歡樂,副本越到后面越有趣,道具也各有各的特色,就非常可愛。而且副本幾次反轉都又讓我爽到的感覺。

然后是關于行文的一點特色:
不知道大家有沒有玩過伊洛納這種rpg游戲,或者日式密室逃脫,就是那種,你點擊一個物品,屏幕會顯示“XX先生遺留下來的飯盒,看起來沒有什么用的樣子”這樣的話。然后這個文里就像是女主在玩這種游戲一樣,點擊可看物品屬性特征,覺得蠻有趣的kkkk然后我覺得主要是有些細思極恐的地方,被設置出來也挺趣味的。

然后是角色塑造:
通常我們覺得看恐怖片恐怖小說,全程都是緊張的狀態。但是一旦這些作品里,有一個女主這樣的角色,就會從恐怖指數max變成爽文max,女主富三代人美心善(惡)智商爆表,嘴炮滿點有錢有閑。就算被隕石砸中gg,但你大爺就是你大爺的天秀。他們同房間的三人組女配沉著冷靜,男配腿部掛件,開前幾局還會良心不安一下“我是不是一點忙都幫不上”到后面就變成“沒事,女主就是我的大腦”這樣的進化過程。至于男主嘛....emmmm也是智商流,但存在感稍顯稀薄(說cp好嗑是我騙遼你萌!!)但真的是強強!!你們要相信我!!而且同伴之間不會互相欺騙,非常坦誠,大家無需擔心女主被捅刀,一切都在女主計劃中,女主carry全場。沒啥反派,反派都是小菜雞,腦子有點問題的亞子。

——————————————————————————————————————————————————
不過缺點還是有的,以下是小避雷針:
1.過于二次元遼,就很多人可能是不太適應和習慣。
2.真沒啥感情戲,男主就像個背景板,可以當做無cp文(但這個作者絕對不是我看過感情線寫的最爛的)
3.這個系統世界觀的塑造很零散。整體聯系性不太強。
1條評分鮮幣+17
風之星影 鮮幣 +17 合格至正規版,感謝分享,繼續努力! 10-04
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

“一旦你對某樣東西認真了,就可能輕而易舉的浪費你的生命。”

發帖
配偶
單身
鮮幣
沙發  發表于: 2019-10-04 16:33:16
我就想問還有沒有類似的文可以推薦,這篇已經看完了,一開始腦子還夠用,到后面感覺自己智商余額不行了
贊助新鮮,晉級VIP會員(VIP4可免費下載全部附件)

發帖
配偶
單身
鮮幣
板凳  發表于: 2019-10-04 21:02:38
回 541294032 的帖子
— (風之星影) 請善用樓主留言功能與會員進行交流~ (2019-10-04 21:08) —
541294032:我就想問還有沒有類似的文可以推薦,這篇已經看完了,一開始腦子還夠用,到后面感覺自己智商余額不行了 (2019-10-04 16:33) 

我也在找解密類的hhhhhh想看反轉比較能爽到我的那種
【新鮮發書】歡迎加入新鮮TXT發書團隊獎勵超多

“一旦你對某樣東西認真了,就可能輕而易舉的浪費你的生命。”

發帖
配偶
單身
鮮幣
3樓 發表于: 2019-10-06 16:04:59
從第二個故事開始沉迷hhhhh

樓主留言:

女主賊拉厲害!!

8.【美文分享】十月活動:千里圍城英氣來

發帖
配偶
單身
鮮幣
4樓 發表于: 2019-10-10 08:33:26
— (涼風如水) 親,這種回復被視為灌水,下次請認真回復幾句吧 (2019-10-10 10:18) —
真的非常好看了!
9.【影音長廊】十月活動:愛情萬花筒

離線 chchchc

發帖
配偶
單身
鮮幣
5樓 發表于: 2019-10-16 10:56:03
不知從何時起我看的文逐漸沒了女主,哈哈哈,這本有點興趣,先碼,回頭看
5.【鬼話連篇】十月活動:誰說建國以后不許成精

pc蛋蛋平台下载